Quantcast
Channel: Civilization III —Блог о глобальных компьютерных стратегиях
Viewing all articles
Browse latest Browse all 19

Сценарий Вторая Мировая Война для Civilization III: Conquests

$
0
0

Данный сценарий предназначен для версии игры «Civilization III Conquests». Охватывает период с сентября 1939 по осень 1945 гг. Специально для этого сценария создана дополнительная техногогическая эпоха «Военные годы», также сильно изменено дерево технологий Промышленного века. Дополнительно содержит 1 новый режим правления, 19 новых технологий, 4 дополнительных ресурса, 17 новых построек и чудес света, 45 новых юнитов.
Также обработаны текстовые файлы Цивилопедии, окон города, советников, вплоть до мельчайших приятных подробностей.

Сценарий проверен на двух машинах, быстрой и медленной, проблем не обнаружено. Единственное «но»: старт самого первого хода, когда распознается карта, может занимать небольшой отрезок времени – от 30 сек. до 5 мин., в зависимости от вашего компьютера. Поэтому будьте готовы проявить выдержку. В остальном – длительность перехода хода или загрузки автосохранения – короткие как и в обычной игре. Расчехляйте орудия, товарищи! К машинам, камераден!

  • Цивилизации: Великобритания, Португалия, Испания, Франция, Бенилюкс, Италия, Германия, Польша, Дания, Финшвеция, Сателиты (Балканы), Греция, Турция, СССР
  • Режимы правления: Деспотизм, монархия, национал-социализм, коммунизм, республика
  • Новая эпоха: Военные годы
  • Новые технологии: Форсированное производство, пятилетний план, политический ссыск, производство в море, лагерные стройки, холокост, военная логика, морская тактика, подводная война, артмассирование, танковая война, воздушный десант, реактивный двигатель, воздушный террор, самоходная артиллерия, разнесенно-слоевая броня, подвижная оборона, народное образование, развлечения
  • Дополнительные чудеса света: Верховный суд, Академия наук, Национальное здравоохранение, Рафинирование, Социалистический реализм, Ликвидация безграмотности, Большая чистка, Генеральный штаб, Военно-морская академия, Академия подводников, Мулин Руж
  • Дополнительные городские постройки: Консерватория, гестапо, ОГПУ, дом пионеров, трудовой лагерь, бордель
  • Новые ресурсы: Кофе, табак, хлопок, оазис
  • Оригинальные юниты:
    • Пехота: Английская пехота, финская пехота, советские стрелки, немецкая пехота, пехота 43 года, тяжелая пехота, гвардейцы, берсальеры, гренадеры, войска СС, имперский переселенец
    • Автобронетехника: Легкий танк, легкий танк Рено, БА-10, Pz IV, Черчиль, КВ-1, Пантера, Тигр, ИСУ-152 Зверобой, автотранспорт, бронетранспортер, Sdkfz 251
    • Артиллерия: Миномет, дивизион РГК, Небельверфер, РСЗО Катюша, САУ, штурмовое орудие Бруммбар, ДОТ, V2, атомная бомба
    • Авиация: Спитфайр, Ме 109е, перехватчик, Лайтнинг, Fw 190, Ме 262 Швабеле, Хенкель 111, В-25 Митчел, Ме 110, бомбардировщик напалма, стратегический бомбардировщик, Ил-2, транспортный самолет
  • Размер карты: 70×100 (средняя)
  • Продолжительность игры: 300 ходов

Правила и условия победы

Стартовый скриншот за СССР

Сегодня первая неделя Сентября. Германо-польское противостояние последних лет вылилось в войну. Вам, как лидеру цивилизации, предстоит решать судьбу своего народа и Европы на ближайшие 6 лет.

Правила изменены для этого сценария для поощрения роста и развития (коррупция была понижена во всех городах).
Смена режима правления затруднена и длится до трех месяцев (10 ходов).
Поскольку тяжелые транспортные самолеты еще не изобретены, по воздуху Вы можете перебрасывать лишь пехоту и минометы.
Сценарий охватывает всего 6 лет, на такой короткий срок стратегических госзапасов должно хватать. Поэтому для поощрения активности облегчены требования по ресурсам: для постройки бронированных едениц требуется железо и еще 3 типа ресурсов необходимы для постройки трех специфических юнитов.
Советский Союз не может строить религиозных построек, но может строить иные сооружения, недоступные другим.
Великобритания, Франция и Бенилюкс объединены союзом.

Победу одержит цивилизация, которая за предстоящие 300 недель установит контроль над 50% населения либо тер-рий. Иначе победителем будет считаться та сторона, у которой самый высокий счет в конце игры.

Историческая справка к сценарию Вторая Мировая Война

Уже в конце 19 века растущему американскому капиталу стало тесно в рамках границ США и он стремится распространить свое влияние далее. Следствием этого явилась агрессия США против безобидной Испании 1898 г. и захват испанских колоний – Кубы, Пуэрто-Рико, Филиппин. Дальше – здорово. США стремятся развить свое влияние в Восточной Азии и Южной Америке, где столкновение с английскими интересами приводит к экономико-политической конкуренции этих стран, вылившейся в многочисленные революции, перевороты и кровопролития.

Америка оказалась первой страной, изобретшей колючую проволоку. Ее в начале использовали ковбои, чтобы оградить ранчо от койотов и удерживать стадо в пределах ранчо, затем, чтобы удерживать индейцев в пределах резерваций. Это демократическое новшество так понравилось европейцам, что Англия, развивая эту идею, знакомит мир с первыми концентрационными лагерями, в которые стадами загоняет пленных во время захвата бурских республик 1899-1902 гг.

Американский капитал четко реагирует на мировое развитие и активно учавствует во всех конфликтах, продавая оружие воюющим сторонам. Такая же политика продолжается и в Первую Мировую войну. Америка не стремится воевать, активно продает оружие европейцам, получая от них большие заказы, что выводит американскую экономику на уровень ведущих держав. В войну США вступает к «шапочному разбору», чтобы собрать сливки победы.

Но полученного заокеанскому капиталу оказалось мало. Не боясь поперхнуться, смокинги Капитолия требуют большего. Используя Филипинны и «трофейные» острова германской Океании, с 20-х годов идет экспансия американского капитала на рынки Китая и Юго-Восточной Азии, где он впервые получает достойного конкурента в лице молодого, растущего и такого же агрессивного капитала Японии. К тому же и здесь сталкиваются интересы США и Англии, установившей в этом регионе свое прочное влияние еще со времен опиумных и боксерских войн, когда европейцы силой принудили китайское правительство легализировать наркоторговлю, чтобы легально и дешево вывозить опиум европейским потребителям, что приносило небывалый доход.

Отражение англо-американского финансового соперничества имело место и в Европе. Пассивность и чисто номинальную помощь царизму от «друзей» по Антанте понять легко, если абстрагироваться от голой политики и принять во внимание экономические интересы. Европе не нужен еще один конкурент в лице сильной и развитой России, но вот российские природные и людские ресурсы нужны очень! Строить промышленность в колониях не столь выгодно, как заполучить российские уже разведанные и разработанные ресурсы, ее заводы, средний возраст которых – 10-15 лет (т.е. практически новые), квалифицированный персонал… таким образом экономятся деньги на разведку, разработку, строительство и обучение. Поэтому с первых дней Октября европейцы ищут контакты с новой властью. Теневой партнер большевиков, кайзер, теряет свой трон, бунты по всей России, поляки, казаки, нужны деньги, признание и т.д. И вот компромисс – НЭП: большевики получают деньги и признание, а Англия – концессии на разработку ресурсов, заводы, полубесплатных рабочих. Недаром западная пропаганда тепло отзывается о Ленине, зато вовсю ругает Сталина, который заводы и концессии отобрал обратно. И пусть не смущают нас десанты Антанты. Выполняя свой союзнический долг, царь выставил против Германии 3 млн. солдат, а союзники – пару десантов по 5-10 тыс. С такими друзьями враги не нужны!

Если что-то происходит – значит кому-то это выгодно и подъем Гитлера в этой связи не случаен. Англия потворствует ему, надеясь его руками вернуть заводы и ресурсы, отобранные Сталиным, последний же надеется натравить Гитлера против Запада. Такое зажатое положение интересно отображается в немецкой дипломатии того времени: англичанам Гитлер демонстрирует свой антикоммунизм, а русским – свое неприятие западной модели, отсюда и его политика «сидения на двух стульях».

Но нельзя забывать и интересы США, для коих европейский и африканский рынки пока закрыты. Джентльмены в Белом Доме прекрасно понимают на чем они сделали свои капиталы, благодаря чему выдвинулись в первую десятку и что именно война их кормит и может решить проблемы кризиса 20-30 гг. Оптимален для США сценарий Первой Мировой – общеевропейская война, которая ослабит Англию и ее влияние и большие заказы на оружие, строительные подряды на восстановление городов (отсюда и варварские бомбардировки, сметающие с лица земли целые города), которые обогатят и помогут снизить безработицу. А новый «шапочный разбор» откроет двери американскому капиталу на европейский рынок. Что и происходит далее.

Таким образом приход нацизма к власти и его усиление был весьма выгоден Америке и Англии с их вечной политикой решения своих проблем за чужой счет. А вот с кем американцам повоевать придется – так это Япония. Но игра стоит свечь – победитель получит рынки Китая и Индокитая, а это – жирный пирог. Но история часто преподносит сюрпризы… Гитлер вышел из под контроля и британская колониальная империя рухнула, а Сталин в последний момент увел из под носа у американцев плоды их устремлений: стал красным Китай, а потом и Индокитай. Понятна такая ненависть американской демократии к коммунизму – столько денег на ветер, а что еще может быть ценнее для людей, ввергнувших миллионы жизней в пучину бойни, ради капиталов и прибылей.

И раньше войны велись за добычу, которая более или менее равномерно делились между участниками, но англо-американские традиции знакомят нас с иным – рискуют и гибнут одни, а дивиденты получают другие, поэтому войны будут множиться и далее.

Империи подобного типа существовали и ранее: Карфаген, Хазария, Каролинги, Венеция…, но идея превалирования денег над жизнью противоестественна самой человеческой природе, поэтому на каждое такое «вечное» государство приходится сюрприз истории.
Сегодня знамя цивилизации низко пало, но оно неминуемо воспрянет и будь готов подхватить его!

Скачать сценарий Вторая Мировая Война для Civilization III: Conquests

Имя файла: Oleg-Europe.zip
Размер файла: 52.39 MB
Автор: Олег
Жанр: сценарий, модификация
Требует: Civilization III: Conquests
Язык: русский

Ссылки на скачивание:

Установка сценария Вторая Мировая Война

  • Внимание! В целях снижения веса сценарий сделан так, что запрашивает ряд файлов из других сценариев фирмы-производителя (Rise of Rome, WWII War in Pacific…).
  • Во избежании недоразумений убедитесь, что Вы правильно установили сценарий (см. установка сценария). Сценарий (папка Oleg-Europe и файл «0 Вторая мировая война.biq«) должны лежать в одной директории вместе с папками сценариев фирмы-производителя.
  • Если по каким-либо причинам эти сценарии у Вас отсутствуют, либо их файлы битые, либо еще что-то, то скачайте и установите Сценарии-конквесты на русском для Civilization III: Conquests.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 19

Trending Articles